[鄖西城事] 鄖西警方破獲23年前故意殺人案,改名換姓的嫌疑人落網

[復制鏈接] 0
回復
1177
查看
打印 上一主題 下一主題

1306

主題

1376

帖子

1376

積分

總版主

Rank: 8Rank: 8

積分
1376
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-6-10 15:50:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多鄖西好友

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

23年前,年僅23歲的陳某某因瑣事糾紛,持兇器造成三人重傷。多年來,他懷著僥幸心理,輾轉逃亡新疆地改名換姓,但該來的終究躲不過,23年后的今天,現年46歲的犯罪嫌疑人終被鄖西警方抓獲。


1996年4月5日凌晨,鄖西縣觀音鎮村民陳某某,因瑣事糾紛對同村被害人徐某一家懷恨在心,遂酒后持菜刀、鐵鎬砍殺徐某妻子、兒子及女兒,后經及時搶救,三人保住性命。案發后,陳某某連夜潛逃。


鄖西縣公安局立即立案偵查,但是受技術條件的制約,沒能從人海茫茫中將陳某篩出來。斗轉星移,歲月更迭,接手此案的**換了一茬又一茬,始終沒有放松對陳某某的追捕。


2018年3月,鄖西縣公安局刑偵大隊終于覓得重要線索,得知陳某某可能藏匿于新疆,遂深入開展調查工作,迅速將陳的相關信息及陳潛逃前照片函發至新疆庫爾勒警方請求協作。經兩地警方組織對其照片辨認及相關信息碰撞,發現嫌疑人陳某某蹤跡,庫爾勒警方果斷抓捕突審。


通過深度經營,網上網下研判追逃,于今年5月在新疆庫爾勒市和碩縣警方大力協助下在新疆烏蘇市將其抓捕歸案。


經審訊,陳某某對23年前砍殺徐某妻兒的犯罪事實供認不諱。


陳某某告訴**,潛逃的23年間,他不敢跟家人聯系,也不能用自己真實的身份,費盡心思隱瞞身份。 “天天晚上睡不好覺,無數回預感你們找到我,想擺脫又不敢回來,現在回來了我心里壓力就沒有了。” “肯定后悔,后悔肯定也是來不及了,現在爭取他們的諒解,好好改造”。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

鄖西論壇微信公眾號
快速回復 返回頂部 返回列表
街篮官方服可以跨度么